Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Квас душистый с мятой

Квас душистый с мятой

Рецепт 1: Нарезать хлеб мелкими ломтиками и подсушить в духов­ке. Полученные сухари залить 6 л кипятка и через 10-12 часов процедить. К небольшому количеству сухарного настоя добавить 0,25 палочки прессованных дрожжей и поставить в теплое место для брожения.

В оставшем­ся сухарном настое заварить 1 ч. ложку молотой мяты или 0,5 ч. ложки мятной эссенции, про­кипятить и всыпать туда же I стакан сахара. После того как подойдут дрожжи, влить их в сухарный настой, прибавить мяту с сахаром, перемешать. Накрыть салфеткой, поставить в теплое место и держать до появления густой пены. Аккуратно снять пену, проце­дить жидкость и разлить в бутылки, не заполняя их доверху. Затем бутылки плотно закрыть пробками и по­ставить в холодное место.

Через 12 часов квас будет готов.

Еще рецепт: Измельчить 270 г ржаных сухарей, высыпать в неокисляюшуюся посуду, залить 6 л воды, размешать, покрыть крышкой, завязать плотной тканью и поставить в теплое место на 1,5—2 часа для настаивания, периодически поме­шивая. Затем полученное сусло слить, добавить разведенные в теплой воде дрожжи, но не более 30-60 г, 9 ст. ложек сахара, 12-18 веточек мяты и выдержать при комнатной температуре 10-12 часов. После этого квас процедить через марлю и разлить в бутылки, добавив в каждую 2—3 изюмин­ки. Бутылки плотно закупорить, выдержать при комнатной температуре еще 2-3 часа, а затем поставить в холодильник, на ледник или в любое прохладное место.

Положить в стеклянную или эмалированную посуду 0,5 кг ржаных сухарей и 1 кг нарезанного кусочками черствого, хорошо выпеченного ржаного хлеба, добавить 5 ст. ложек высушенных и из­мельченных листьев черной смородины и 1 ста­кан сахара, залить 6-7 л кипятка. Тщательно перемешать, накрыть крышкой, укутать полотенцем или плотной ска­тертью и оставить на 3—4 часа.

Процедить настой, добавить 1 стакан сахара, 25-30 г дрожжей, несколько листиков мяты и оставить для наста­ивания и осветления на 3 часа.

Когда сусло закиснет, отцедить его от гущи в другую посуду и прокипятить. Остудить, прокипятить еще раз, разлить в бутылки, добавить в каждую по 2—3 изюминки. Закупорить смоченными в кипятке пробками, выдержать 3-4 часа в тепле и вынести на холод на 7-8 дней.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]