Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Казацкий квас

В 3 ведрах кипятка запарить 1,2 кг сухарей, настаивать 8 часов. Развести 8 г сухих дрожжей с 1 ст. ложкой муки и 100 мл настоя из сухарей и дать перебродить. Процедить, всыпать 2 кг сахара, влить закваску из дрожжей и поста­вить бродить на 12 часов. После этого профильтровать, разлить в бутылки с кусочками лимона, выдержать еще 2 часа в тепле и вынести на холод.

Нарезать 1 кг бородинского хлеба ломтиками и под­сушить их в духовке, чтобы они подрумянились, сложить в эмалированную или стеклянную посуду, добавить листики мяты по вкусу, залить 6-7 л крутого кипятка, закрыть крышкой, дать по­стоять 3 часа.

Приготовить опару из I стакана разведенных дрожжей (25-30 г сухих) и пшеничной муки, дать подойти и доба­вить в остывшее сусло. Когда брожение закончится (хлеб и мята поднимутся на поверхность) и появится пена, процедить вторично и дать квасу отстояться, затем разлить по литровым бутылкам (по плечики), положить в каждую по 2-3 изюминки, заку­порить замоченными в кипятке пробками, выдержать 3— 4 часа в тепле и вынести на холод (хранить бутылки лежа). Через 2-3 дня квас будет готов.

Залить  800 г ржаных сухарей 4 л крутого кипятка и дать 2 часа отстояться, а затем процедить через сито. Добавить в жидкость дрожжи (25 г) и сахар (0,5 кг). Дать жидкости выбродиться в течение 6 часов и доба­вить 100 г тертого хрена, смешанного со 100 г меда. Жид­кость тщательно перемешать, разлить по бутылкам и по­ставить на холод.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]