Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Квас хлебный литовский

В эмалированную посуду налить 12 л горячей (80° С) воды, положить туда 1,5 кг ржаных сухарей. Перемешать и оставить на 6—8 часов. Когда сусло остынет до 25—27° С, слить его через полотняный мешочек или через двойной слой марли, добавить 500 г са­хара, 50 г изюма, 2—3 ст. ложки разведенных хлебопекарных дрожжей и 30-40 г лимонной кислоты.

Оставить бродить на 1 сутки, после чего разлить в бутылки из-под шампанского, укупорить пропаренными пробками (пробки привязать к горлышку бутылки) и выне­сти в прохладное место.

Через 1-3 дня напиток готов к употреблению.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]