Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Хлебно-медовый квас

Приготовить 1,2 кг ржаных сухарей, залить их 12 л горячей (80° С) воды, размешать и оставить на 6—8 часов для настаивания. Осветлившееся сусло осторожно слить, добавить 0,6 кг меда, 30 г лимонной кислоты, охладить до 25° С и внести 10-20 г разведенных дрожжей.

Хорошо перемешать и сбраживать 20 часов. Молодой квас разлить в бутылки через воронку с ватой. В каждую бутылку по­ложить по 2 изюминки.
Некоторое время, до появления пузырьков углекислоты, бутылки выдерживают при комнатной температуре, затем его следует укупорить пробками и вынести в прохладное помещение.

Нарезать 1 кг ржаного хлеба ломтиками и подсушить в духовке, чтобы они подрумянились, сложить в эмалиро­ванную или стеклянную посуду, залить 6-7 л крутого кипятка, закрыть крышкой, дать постоять 3—4 часа.

Сусло процедить, добавить 0,5 стакана меда, 25-30 г дрожжей, 100 г тертого хрена для «ядрености», дать перебродить 10—12 часов. Когда появится пена, проиедить вторично, разлить по литровым бутылкам (по плечики), положить в каждую по 2-3 изю­минки, закупорить размоченными в кипятке пробками, выдержать 3-4 часа в тепле и вынести на холод (хранить бутылки лежа). Через 2-3 дня квас готов к употреблению.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]