Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Черносмородиновый квас

черная смородина

Рецепт 1: Вымытые очищенные ягоды размять, уложить в эма­лированную посуду и залить теплым сахарным сиропом: 4 л на 1 кг ягод. Для приготовления 1 л сахарного сиропа взять 100-150 г сахара.

Полученную смесь тщательно размешать, накрыть мар­лей, выдержать 1 сутки при температуре 18—28° С. Затем профильтровать, -разлить в бутылки (по плечики), добавляя в каждую по 4-5 изюминок.

Бутылки укупорить пробками, которые привязать к гор­лышку шпагатом или мягкой проволокой.

Квас будет готов через 7-15 дней.

Рецепт 2: Вымыть 1 кг ягод черной смородины, протереть через сито, отжать полученный сок.

В 2,5 л холодной воды растворить 1,5 стакана сахара, влить ягодный сок, добавить растворенные в теплой воде 10 г дрожжей и оставить в посуде с закрытой крышкой на ночь.

На следующий день все перелить в предварительно ош­паренные бутылки, вкладывая в каждую по 2-3 изюмин­ки. Бутылки плотно закупорить, пробки укрепить бечевкой.

Квас готов к употреблению на следующий день. В холодном месте его можно хранить не­сколько дней.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]