cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
Черносмородиновый квас
Рецепт 1: Вымытые очищенные ягоды размять, уложить в эмалированную посуду и залить теплым сахарным сиропом: 4 л на 1 кг ягод. Для приготовления 1 л сахарного сиропа взять 100-150 г сахара. Полученную смесь тщательно размешать, накрыть марлей, выдержать 1 сутки при температуре 18—28° С. Затем профильтровать, -разлить в бутылки (по плечики), добавляя в каждую по 4-5 изюминок. Бутылки укупорить пробками, которые привязать к горлышку шпагатом или мягкой проволокой. Квас будет готов через 7-15 дней. Рецепт 2: Вымыть 1 кг ягод черной смородины, протереть через сито, отжать полученный сок. В 2,5 л холодной воды растворить 1,5 стакана сахара, влить ягодный сок, добавить растворенные в теплой воде 10 г дрожжей и оставить в посуде с закрытой крышкой на ночь. На следующий день все перелить в предварительно ошпаренные бутылки, вкладывая в каждую по 2-3 изюминки. Бутылки плотно закупорить, пробки укрепить бечевкой. Квас готов к употреблению на следующий день. В холодном месте его можно хранить несколько дней. |