Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Брусничный квас

Брусничный квас

Рецепт 1: Истолочь деревянным пестиком или размять ложкой в глубокой посуде 5 стаканов перебранной и промытой брус­ники, залить 4 л холодной кипяченой воды, довести до кипения и проварить на слабом огне 10 мин.

Процедить, всыпать 2 стакана сахара, охладить до 25-30° С, добавить 1 ст. ложку растертых с сахаром и разве­денных брусничным сиропом дрожжей.

Тщательно все перемешать, дать постоять в от­крытой посуде 3—4 часа, после чего разлить в бутылки с плотно завинчивающейся крышкой, поло­жив в каждую по 4—5 изюминок, и поставить в холодное место.

Квас будет готов через 2 дня. Подавать его следует ох­лажденным.

Рецепт 2: Бруснику (1 кг) перебрать, промыть и размять. Из из­мельченных ягод через марлю отжать сок. Оставшуюся мезгу залить 10 л воды и довести до кипения. Отвару дать постоять 2-3 часа, затем процедить, охладить до 35-40° С и растворить в нем 1,2 кг сахара.

Добавить к отвару ранее отжатый брусничный сок, 30 г дрожжей, сок 3 лимонов и ошпаренную для удаления горечи цедру лимонов.

Квас выдержать для брожения в теплом месте 12-16 ча­сов, затем охладить и хранить в холодильнике.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]