Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Квас из дикорастущих лесных ягод

Квас из дикорастущих лесных ягод

Отжать сок из клюквы, малины, шиповника, земляники и лесных груш, смешать в равных долях (по 20%), добавить сахар (на 1 л 80 г) и дрожжи (3—4 г дрожжей на 10 л). Купажный (смешанный) сок разбавить на 0,3 водой. По­ставить в теплое место для выбраживания на 5—6 дней.

После чего квас разлить по бутылкам, и выдерживать при температуре 18-20° С еше 2 дня. Затем поставить на хра­нение в холодное место.
В 12 л кипящей воды развести 3 кг меда, удалить шумовкой пену, охладить до 25° С и влить 8 л процежен­ного сока красной смородины, или черники, или малины. Если сок свежеотпрессованный, то дрожжи вносить не надо, в покупной пастеризованный необходимо добавить 50-100 г изюма или 1 стакан разведенных в воде хлебопе­карных дрожжей (25-30 г сухих). Когда бурное брожение закончится и квас несколько осветлится (осадок выпадет на дно), процедить его в бутылки, закупорить и перенести в прохладное помещение на 20-40 дней.

В медовый квас хорошо добавить немного хмеля (20 г на I литр кваса). Воду с хмелем кипятить 20-30 мин, после чего хмелевые шишки удалить шумовкой и в охмеленной воде развести мед. Такой квас можно приготовить из любого концентри­рованного сока, но лучше кислого.

10 л горячей кипяченой воды влить I л сока и доба­вить 500-700 г сахара. Если сок сладкий, сахара можно брать меньше. Когда раствор остынет, добавить 25 г дрож­жей и размешать. Поставить в теплое место, затем разлить в бутылки, закупорить и хранить на холоде.

В эмалированную кастрюлю влить 4 л кипяченой го­рячей воды, добавить 0,6 кг меда, 0,8-1,0 л малинового сока и 10-15 г лимонной кислоты. Малиновый сок можно получить из свежих ягод с помо­щью шнекового, винтового или рычажного пресса, всегда имеющихся в продаже. Сок можно заготовить в ягодный сезон и хранить закон­сервированным до нужного времени. Приготовленную смесь охладить до 25-27° С, добавить в нее 2-3 ст. ложки разведенных в воде хлебопекарных дрожжей и 50 г изюма. Через день, при появлении явных признаков брожения, сусло перелить в литровые бутылки, используя при этом стеклянную воронку с марлей в каче­стве фильтра. Хорошо положить в каждую бутылку 1-2 изюминки.

Бутылки закрыть распаренными в горячей воде пробками и поставить в холодное помещение на выдержку и дображивание.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]