cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
Квас из сушеных яблок
В стеклянный баллон засыпать 30-50 г изюма и сушеные измельченные яблоки. Смесь залить кипяченой охлажденной водой (на 1 кг яблок 6 л воды). Баллон закрыть ватной пробкой и оставить при комнатной температуре на 1-2 дня. Затем бродящее сусло перелить через стеклянную воронку с ватным тампоном в литровые бутылки. Оставшиеся яблоки отпрессовать, отжатое сусло также перелить через воронку и марлю в литровые бутылки. Бутылки закрыть пробками, после чего оставить в прохладном помещении для выдержки и дображивания. Слегка обжарить в духовке 6 стаканов сухой яблочной кожуры и высыпать в эмалированную кастрюлю, залить 3 л кипятка, дать закипеть и снять с огня. Накрыть крышкой, дать настояться 2-3 часа. Слить полученный отвар, всыпать 1-1,5 стакана сахара, тщательно перемешать, охладить до 25-30° С, добавить 1 ст. ложку растертых с небольшим количеством сахара дрожжей. Еще раз перемешать и оставить в теплом месте до появления пены. Процедить квас, разлить в бутылки с завинчивающимися крышками или закупорить размоченными в кипятке пробками и поставить в прохладное место. Квас будет готов к употреблению через 3-4 дня. Подавать квас сильно охлажденным с кубиками пищевого льда. |