Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Квас из сушеных яблок

В стеклянный баллон засыпать 30-50 г изюма и суше­ные измельченные яблоки. Смесь залить кипяченой охлаж­денной водой (на 1 кг яблок 6 л воды). Баллон закрыть ватной пробкой и оставить при комнат­ной температуре на 1-2 дня. Затем бродящее сусло перелить через стеклянную воронку с ватным тампоном в литровые бутылки.

Оставшиеся яблоки отпрессовать, отжатое сусло также перелить через воронку и марлю в литровые бутылки. Бутылки закрыть пробками, после чего оставить в прохладном помещении для выдержки и дображивания. Слегка обжарить в духовке 6 стаканов сухой яблочной кожуры и высыпать в эмалированную кастрюлю, залить 3 л кипятка, дать закипеть и снять с огня. Накрыть крышкой, дать настояться 2-3 часа. Слить полученный отвар, всыпать 1-1,5 стакана сахара, тщательно переме­шать, охладить до 25-30° С, добавить 1 ст. ложку растер­тых с небольшим количеством сахара дрожжей. Еще раз перемешать и оставить в теплом месте до появления пены. Процедить квас, разлить в бутылки с завинчиваю­щимися крышками или закупорить размоченными в кипят­ке пробками и поставить в прохладное место. Квас будет готов к употреблению через 3-4 дня. Подавать квас сильно охлажденным с кубиками пищевого льда.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]