Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Грушевый квас

Перебрать и промыть груши (не использовать вяжушие), сложить в дубовый бочонок или подходящую эмалиро­ванную, керамическую или стеклянную посуду, залить до половины охлажденной кипяченой водой и поставить в холодное место (летом держать емкость обязательно на льду или в холодильнике, зимой - в погребе; если квас замерзнет, то испортится).

Квас будет готов через 5-6 недель. Сахар добавлять по вкусу непосредственно перед употреблением.

Подавать охлажденным, с кубиками пищевого льда.

Апельсин вместе с кожурой мелко нарезать, добавить 0,25 ч. ложки лимонной кислоты, растертые с 300 г сахара дрожжи (10 г), залить 3 л теплой воды, поставить в теплое место. Через сутки квас процедить, разлить в бутылки, плотно закупорить и охладить. Еще через сутки напиток будет готов.

Сварить сироп из 2 стаканов сахара и 3 л воды, охла­дить до 25-30° С. Добавить сок, отжатый из 3-4 лимонов, нарезанную соломкой лимонную цедру и I ст. ложку дрожжей, растертых с небольшим количеством сахара.

Тщательно перемешать и выдержать смесь в открытой посуде 2-3 часа.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]