Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Лимонный квас с медом

Лимонный квас с медом

Очистить 4 лимона, удалить из них зерна, нарезать дольками, немного размять с 300 г сахара и залить кипятком (10 л). Добавить 50 г меда. Когда жид­кость остынет, внести в нее разведенную в воде пшеничную муку (20 г) и растертые с неболь­шим количеством сахара дрожжи (30 г).

Размешать состав, поставить на 10 часов в теплое место. По прошествии этого времени дольки лимона должны всплыть. Настой проце­дить, разлить по бутылкам, положив в каждую по 2—3 изю­минки.

После 2 дней выдержки в холодном помещении квас готов.

Растворить 1,2 кг сахара в 10 л кипятка, добавить 8 ли­монов, нарезанных каждый на 4 части, без семян. Охладить до 28-30° С. Долить 500 г пива и добавить 8-10 г дрож­жей, отфильтровать, охладить, затем разлить в бутылки.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]