Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Абрикосовый квас

Взять 1 кг спелых абрикосов, разрезать пополам, уда­лить косточки, измельчить. Залить 3,5—4 л холодной ки­пяченой воды, довести до кипения и кипятить, пока отвар не приобретет насыщенный желтый цвет. Отцедить отвар в эмалированную посуду, протереть через сито абрикосы, залить выжимки небольшим количеством воды, прова­рить 2—3 мин, процедить, охладить и соединить отвары.

Добавить 1 стакан сахара, 1 ст. ложку протертых с саха­ром дрожжей и оставить для сбраживания в теплом месте. Когда квас перебродит и появится пена, процедить, разлить в бутылки с завинчивающимися крышками, положив в каждую по 2—3 изюминки и вынести на холод. Через 3—4 дня квас будет готов. По­давать охлажденным с кубиками пищевого льда.

Из полуторакилограммового арбуза выбрать мякоть, удалить семечки и измельчить в глубокой керамической посуде. Залить 6 л холодной кипяченой воды и упарить до консистенции густых сливок. Отцедить отвар в эмалиро­ванную посуду, протереть через сито мякоть арбуза, за­лить пюре небольшим количеством кипятка, дать посто­ять 30 мин, процедить, охладить и соединить арбузное пюре с отваром. Добавить 0,5 стакана нардека (арбузного сиропа), 1 ст. ложку протертых с сахаром дрожжей и оставить для сбраживания в теплом месте на 4-5 часов. Затем процедить, разлить в бутылки с завинчивающимися крышками, положив в каждую по 1 ч. ложке сахара и вынести на холод.

Через 2 дня квас будет готов. Подавать охлажденным на десерт.

Небольшую спелую дыню тщательно вымыть, очистить от кожицы, нарезать мелкими кусочками, уложить в глу­бокую эмалированную кастрюлю, посыпать сахаром и по­ставить в холодильник на 2 часа. Залить кусочки дыни 3,5—4 л холодной кипяченой воды и кипятить, пока отвар не станет густым и насыщенным. Отцедить отвар в эмачированную посуду, протереть через сито кусочки дыни, залить пюре небольшим количеством кипятка, дать постоять 1 час, затем процедить, охладить и соединить дынное пюре с отваром.

Добавить 0,5 стакана белой патоки, 1 ст. ложку протер­тых с сахаром дрожжей и оставить для сбраживания в теплом месте. Когда квас перебродит и появится пена, процедить, раз­лить в бутылки с завинчивающимися крышками, положив в каждую по 1 ч. ложке сахара и вынести на холод.

Через 2 дня квас будет готов. Подавать охлажденным.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]