Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Квас из березового сока с медом

К 10 л березового сока добавить сок 3 лимонов, разве­денные в воде 50 г дрожжей, 200 г меда. В бутылку можно положить 2—3 изюминки, затем влить туда квас. Бутылки закупорить и несколько дней хранить в прохладном месте.

В эмалированную кастрюлю влить 5 л воды и опустить в нее марлевый узелок с пряностями: хмель, корица, им­бирь, кардамон и немного гвоздики. Количество пряностей и их соотношение определяют по вкусу. Аромат пряностей не должен слишком выделяться и заглушать аромат меда.

Воду с пряностями кипятить на слабом огне до 5 мин, затем пряности удалить (при желании можно оставить в кастрюле). В охлажденную до 40° С пряную воду добавить 0,6 кг меда, 20-25 г ли­монной кислоты (по вкусу), жидкость размешать и охла­дить до 25° С.

После этого внести 2—3 ст. ложки разведенных в воде хлебопекарных дрожжей и 50 г изюма. На следующий день при появлении явных признаков брожения молодое сусло перелить через стеклянную воронку с марлей вместо фильтра в литровые бутылки, в которые предварительно положить по 2—3 изюмины.

Бутылки хорошо закрыть распаренными в кипящей воде пробками и оставить при температуре 12-15° С, чтобы холодом затормозить процесс брожения и дать возмож­ность образовавшейся углекислоте раствориться, насытить квас, сделать его игристым. Через 3-5 дней напиток готов, и его можно будет пода­вать к столу.

Отварить в 1 стакане готового кваса 20 г сухих листьев чабреца, влить еше 0,9 л кваса, добавить 50 г сахара, пере­мешать и оставить на 10—12 часов. Процедить, разлить в бутылки и охладить.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]