Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Ризотто со спаржей и ароматом трюфеля

 

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.

Нам потребуется:

  • 200 г риса карнаролли,
  • 1 луковица шалота,
  • 10 побегов белой спаржи,
  • 80 мл белого сухого вина,
  • 10 г оливкового масла с ароматом белого трюфеля,
  • 40 г оливкового масла,
  • 40 г сливочного масла,
  • 600 мл горячего овощного бульона,
  • 50 г тертого пармезана,
  • соль, черный перец.

Способ приготовления:

Лук очистить, измельчить и обжарить до прозрачного состояния на оливковом масле.
Добавить рис и, помешивая, обжаривать его 1 мин. Влить вино. Готовить, пока не исчезнет запах алкоголя.
Продолжать готовить, добавляя небольшими порциями бульон,
каждый раз давая всей жидкости впитаться. Огонь должен быть достаточно сильный, чтобы масса постоянно кипела.
Через 8 мин. добавить очищенную и нарезанную спаржу, продолжать готовить еще 7–8 мин.
Затем снять сковороду с огня, добавить перец, немного соли, сливочное и трюфельное масло, перемешать и всыпать сыр. Перемешать еще раз, дать настояться 1 мин., а затем подать.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]