Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Орехово-сырная пицца

 

Количество порций: 6
Время приготовления: 40 мин.

Нам потребуется:

  • 0,5 кг теста для пиццы,
  • по 100 г пармезана, сыра с голубой плесенью, моцареллы или сулугуни, проволоне или пошехонского сыра
  • по 2 пучка базилика и кинзы
  • 2 зубчика чеснока,
  • тертая цедра 1 лимона,
  • 2/3 стакана оливкового масла,
  • по 1 ст. л. муки и кукурузной крупы для посыпки,
  • 0,5 стакана измельченных грецких орехов,
  • горсть очищенных кедровых орехов,
  • соль
  • перец
Способ приготовления:

За час до подачи пиццы на стол включить духовку на максимум (250°С).
Зелень с чесноком и цедрой измельчить в блендере до состояния пюре, постепенно вливая оливковое масло.
Посолить и поперчить по вкусу. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности и переложить на противень, смазанный маслом и посыпанный кукурузной крупой.
Намазать тесто пастой из зелени, оставив по краям полосу шириной 1 см.
Пармезан и проволоне натереть на мелкой терке, моцареллу нарезать маленькими кубиками,
голубой сыр раскрошить вилкой, все перемешать. Тесто для пиццы закрыть ровным слоем сырной смеси,
посыпать сверху грецкими и кедровыми орехами. Поставить в середину духовки и выпекать 15–20 мин.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]