Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Лингвини с кальмарами и креветками

 

Количество порций: 4 
Время приготовления: 60 мин.

Нам потребуется:
  • 400 г сухих лингвини
  • 1 головка фенхеля
  • чеснок 2 зубчика
  • 1 ч. л. зеленого кардамона
  • 125 мл сухого белого вина
  • 1 свежий острый перец
  • 1 большой кальмар весом около 250 г
  • 4 отварные креветки без головы
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • горсть зелени петрушки
  • цедра лимона

Способ приготовления:

Взять пасту отварить ее до состояния "аль денте", отставить в теплое место, паста не должна остывать. Взять фенхель и мелко порезать. Зеленую верхушку отложить. Подготовить припревы: чеснок измельчить, кардамон растолочь в ступке, перец очистить от семян и измельчить.

Взять заранее подготовленную тушку кальмара очистить ее, нарезать тонкими кольцами. Влить 1 ст. л. оливкового масла в большую сковороду и сильно разогреть. Добавить фенхель, чеснок и кардамон, внимательно обжарить в течении 3-4 минут. Влить вино, добавить острый перец, кальмара и креветки. Готовить, пока жидкость не уварится вдвое, после чего приправить. Добавить соус в сохраняемую все это время теплой пасту, перемешать и снять с огня. Влить 5 ст. л. оливкового масла, положить зелень фенхеля и петрушки. Разложить пасту по тарелкам, посыпать цедрой.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]