cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
Лингвини с кальмарами и креветками
Количество порций: 4
Способ приготовления: Взять заранее подготовленную тушку кальмара очистить ее, нарезать тонкими кольцами. Влить 1 ст. л. оливкового масла в большую сковороду и сильно разогреть. Добавить фенхель, чеснок и кардамон, внимательно обжарить в течении 3-4 минут. Влить вино, добавить острый перец, кальмара и креветки. Готовить, пока жидкость не уварится вдвое, после чего приправить. Добавить соус в сохраняемую все это время теплой пасту, перемешать и снять с огня. Влить 5 ст. л. оливкового масла, положить зелень фенхеля и петрушки. Разложить пасту по тарелкам, посыпать цедрой. |