cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
Овощная лазанья с козьим сыром
Количество порций: 2
Цукини и баклажаны нарезать вдоль полосками толщиной 5 мм (баклажаны присыпать солью, оставить на 10― 15 минут, чтобы они отдали свою горечь). Лук нарезать полукольцами. Обжарить цукини, баклажаны, лук и перцы на гриле с обеих сторон. Перцы на несколько минут положить в пакет, снять с них кожицу, вынуть семена и крупно нарезать. Помидоры и козий сыр нарезать колечками. Сделать заправку. Смешать оливковое масло, лимонный сок, щедрую щепотку соли и перца. Выложить в жароупорную форму слоями; баклажаны, цукини, перцы, сыр, помидоры, лук и сверху слой сыра. Каждый слой овощей поливать заправкой и присыпать зеленью. Накрыть форму фольгой и выпекать 30 минут, затем фольгу снять, поставить под гриль или на самый верхний уровень духовки и запекать еще 5 минут. |