Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Овощная лазанья с козьим сыром

Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут

Вам потребуется:
  • 2 баклажана,
  • 2 цукини,
  • 2 луковицы,
  • 2 красных болгарских перца,
  • 2 желтых болгарских перца,
  • 2 крупных помидора,
  • 200 г козьего сыра,
  • 1 ст. ложка оливкового масла,
  • сок одного лимона,
  • рубленая кинза,
  • рубленый базилик,
  • соль, молотый черный перец.
Способ приготовления:
Цукини и баклажаны нарезать вдоль полосками толщиной 5 мм (баклажаны присыпать солью, оставить на 10― 15 минут, чтобы они отдали свою горечь). Лук нарезать полукольцами. Обжарить цукини, баклажаны, лук и перцы на гриле с обеих сторон. Перцы на несколько минут положить в пакет, снять с них кожицу, вынуть семена и крупно нарезать. Помидоры и козий сыр нарезать колечками. Сделать заправку. Смешать оливковое масло, лимонный сок, щедрую щепотку соли и перца. Выложить в жароупорную форму слоями; баклажаны, цукини, перцы, сыр, помидоры, лук и сверху слой сыра. Каждый слой овощей поливать заправкой и присыпать зеленью. Накрыть форму фольгой и выпекать 30 минут, затем фольгу снять, поставить под гриль или на самый верхний уровень духовки и запекать еще 5 минут.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]