Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Тесто для слоеной пиццы


Количество порций: соответственно пропорциям
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • 1 яйцо,
  • 100 мл молока,
  • 1ч. л. сухих дрожжей,
  • 400 г муки,
  • 150 г сливочного масла,
  • 1 ч. л. сахара,
  • соль.

Способ приготовления:
Приготовить тесто таким же способом, как для толстой пиццы, охладить его, раскатать в пласт толщиной 5 мм и наметить ножом деление на три равные части. Нанести на тесто размягченное сливочное масло, середину накрыть правым краем, нанести на него масло и накрыть левым краем, посыпать мукой и раскатать до первоначальных размеров. Муку стряхнуть и повторить процесс слоения еще 3-4 раза. После окончания слоения охладить тесто, предварительно завернув его в полиэтиленовый пакет.

Слоение теста лучше всего производить при температуре не выше 18 С. На каждые 100 г муки следует брать не менее 40 г масла для слоения и делать не менее 16 слоев, чтобы они были заметны при выпечке а масло не вытекало

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]