Количество порций: 2 - 4 Время приготовления: 20 минут
Вам потребуется:
- 200 г теста для пиццы,
- 100 г шампиньонов,
- 1 луковица,
- 6 очищенных маринованных помидоров черри,
- 50 г сыра «Рикотта»,
- 50 г тертого сыра «Пармезан»,
- 50 г консервированных оливок, фаршированных красным перцем,
- 50 г копченой колбасы,
- 50 г филе копченого лосося,
- 2 ст. л. оливкового масла,
- перец черный молотый,
- соль,
- зелень укропа.
Способ приготовления: Грибы вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Очищенную луковицу сполоснуть холодной водой и нарезать кольцами. Колбасу нарезать тонкими полукружиями. Сыр «Рикотта» и рыбу нарезать тонкими ломтиками. Оливки нарезать кружками. Каждый помидор разрезать пополам. Укроп вымыть и нашинковать.
Раскатанное в круглую лепешку диаметром 30 см тесто смазать половиной оливкового масла, сверху выложить начинку, распределив ее на 6 секторов, как показано на фотографии: грибы с половиной лука, колбасу, сыр «Рикотта», оливки, рыбу с оставшимся луком, помидоры, посолить и поперчить. Посыпать пиццу укропом и «Пармезаном».
Подготовленную пиццу выложить на смазанный маслом противень, поместить в предварительно разогретую до 200 С духовку и выпекать 15 мин.
|