Количество порций: соответственно пропорциям Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 200 г теста для пиццы,
- 50 г очищенных креветок,
- 50 г кальмаров,
- 50 г щупальцев кальмаров,
- 50 г сыра «Гауда»,
- 1 луковица,
- 2 дольки чеснока,
- 1 лимон,
- 2 ст. л. томатной пасты,
- 2 ст. л. оливкового масла,
- 2 ч. л. смеси пряных трав для морепродуктов,
- 1 ч. л. сахара,
- перец белый молотый,
- соль,
- зелень петрушки.
Способ приготовления: Все морепродукты вымыть, кальмары очистить и нарезать небольшими кусочками, затем сложить в глубокую миску, залить свежевыжатым лимонным соком и оставить мариноваться на 5 мин. Очищенную луковицу сполоснуть холодной водой и мелко нарезать. Чеснок очистить, сполоснуть холодной водой и измельчить. Налить на сковороду 1 ст. л. оливкового масла, выложить лук и чеснок и жарить до золотистого цвета, затем добавить томатную пасту, сахар, травы, морепродукты с лимонным соком, посолить, поперчить, тушить на среднем огне до загустения массы. Сыр натереть на крупной терке. Петрушку вымыть и нашинковать. Раскатанное в круглую лепешку диаметром 30 см тесто смазать половиной оливкового масла, сверху выложить начинку, посыпать тертым сыром и петрушкой, сбрызнуть оливковым маслом. Подготовленную пиццу выложить на смазанный маслом противень, поместить в предварительно разогретую до 200 С духовку и выпекать 15 мин.
|