Количество порций: соответственно пропорциям Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 200 г теста для пиццы,
- 100 г сыра «Тильзитер»,
- 400 г филе сома,
- 2 луковицы,
- 1 помидор,
- 1 лимон,
- 2 ст. л. оливкового масла,
- перец белый молотый,
- мускатный орех,
- соль,
- зелень укропа.
Способ приготовления: 1. Филе сома нарезать мелкими кусочкам залить лимонным соком, добавить соль, перец, мускатный орех, перемешать и мариновать 10 мин. 2. Лук и помидор очистить и нарезать полукольцами и полукружиями соответственно. Сыр натереть на крупной терке. Зелень укропа нашинковать. 3. Тесто смазать оливковым маслом, посыпать половиной сыра, сверху разложить кусочки сома, полукольца лука и кусочки помидора, засыпать оставшимся сыром. Подготовленную пиццу выложить на сма-занный маслом противень, поместить в предварительно разогретую до 180 С духовку и выпекать 25 мин.
Если для приготовления пиццы используются сырые продукты животного происхождения, то температура в духовке должна быть уменьшена, а время выпекания увеличено.
|