Количество порций: соответственно пропорциям Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 200 г теста для пиццы,
- 100 г тертого сыра «Тильзитер»,
- 400 г мясного фарша,
- 1 луковица,
- 1 помидор,
- 8 консервированных маслин без косточек,
- 2 ст. л. оливкового масла,
- перец черный молотый,
- соль,
- зелень петрушки и укропа.
Способ приготовления: 1. Предварительно очищенный и нарезанный лук поджарить на половине оливкового масла, добавить фарш, соль и перец, перемешать и жарить 5 мин при постоянном помешивании. 2. Помидор очистить, нарезать кружками, затем каждый разрезать на 4 части. Большую часть помидора добавить в сковороду, перемешать и тушить 5 мин. 3. Смазанную маслом основу посыпать большей частью сыра, сверху выложить остывший фарш, разложить кусочки помидора, нарезанные кружками маслины, посыпать нашинкованной зеленью и оставшимся сыром. Выложить пиццу на смазанный маслом противень, поместить в предварительно разогретую до 180 С духовку и выпекать 15 мин.
Часто пицца с фаршем делается с использованием теста, приготовленного по третьему рецепту. В этом случае она относится к виду толстых пицц и выпекается с сырым фаршем 30 мин.
|