Количество порций: соответственно пропорциям Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 200 г теста для пиццы,
- 3 сладких перца желтого,
- красного и зеленого цветов,
- 1 помидор,
- 1 луковица,
- 2 дольки чеснока,
- 100 г тертого сыра «Пармезан»,
- перец красный молотый,
- соль,
- зелень петрушки и укропа.
Способ приготовления: Лук, чеснок и помидор очистить и нарезать мелкими кусочками. Обжарить лук и чеснок на половине масла до золотистого цвета, добавить соль, перец, помидор, перемешать и тушить 5 мин, затем остудить. Перец очистить от семян, удалить плодоножку и нарезать полукольцами. Зелень нашинковать. На смазанную маслом основу выложить томатную массу, разровнять, посыпать половиной сыра, разложить полукольца перца, посыпать оставшимся сыром и зеленью. Выложить пиццу на смазанный маслом противень, поместить в предварительно разогретую до 200 С духовку и выпекать 10 мин.
Чем тверже сыр, используемый для приготовления пиццы, тем мельче должна быть терка, на которой его следует натирать, чтобы он равномерно плавился при выпекании.
|