Количество порций: соответственно пропорциям Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 300 г теста для пиццы,
- 250 г мясного фарша,
- 250 г шампиньонов,
- 100 г тертого сыра «Чеддер»,
- 50 г тертого сыра «Гауда»,
- 1 помидор,
- 1 луковица,
- 2 дольки чеснока,
- 1 яйцо,
- 3 ст. л. оливкового масла,
- перец черный молотый,
- соль,
- зелень петрушки и укропа.
Способ приготовления: Шампиньоны, лук, помидор и чеснок очистить и мелко нарезать. Зелень укропа и петрушки нашинковать. На половине масла обжарить лук и чеснок до золотистого цвета, добавить зелень, фарш, грибы, помидоры, соль и перец, перемешать и жарить 10 мин, затем охладить и смешать с сыром «Гауда». Из теста раскатать 2 тонкие лепешки диаметром 25 см, смазать маслом, выложить на половину каждой начинку, накрыть свободной половиной, защипнуть края, смазать сверху взбитым яйцом и посыпать сыром «Чеддер». Выложить пиццы на смазанный маслом противень, поместить в предварительно разогретую до 200 С духовку и выпекать 15 мин.
|