Количество порций: Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 1 1/2 стакана риса,
- 1 1/2 ст. ложки маргарина или сливочного масла,
- 1 ст. ложка томатного пюре,
- 50-100 г сыра,
- 150 г сливочного масла,
- 1/2 ст. ложки масла мазать форму,
- соль, перец
Способ приготовления: Сварить 4 1/2 стакана крепкого бульона из голяшки с сельдереем и петрушкой, заправить его луком, процедить. 1 1/2 стакана риса промыть, обсушить. 1 1/2 ст. ложки масла распустить в сотейнике, всыпать рис, помешивая, поджарить его до золотистого цвета, а затем понемногу подлить 4 1/2 стакана процеженного бульона, размешать, накрыть крышкой. Рис должен разбухнуть и сделаться мягким, но не развариться. Положить в горячий рис столовую ложку пюре из помидоров, посолить, размешать. Незадолго до подачи распустить в кастрюльке 1 1/2 ст. ложки сливочного масла, когда оно закипит, всыпать до 2-4 ложек с верхом тертого пармезана, часть положить в рис, размешать. Переложить в форму, смазанную маслом, пригладить, покрыть сверху оставшимся маслом с пармезаном, поставить в духовку, чтобы зарумянилось. Подавать к завтраку. Бульон может быть сварен накануне, ризотто варят и на воде.
|