Количество порций: Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- На 250 г макарон - 50 г сушеных грибов,
- 250 г мясопродуктов (ветчина, копчености, колбаса и др.),
- 1 луковица, 1 морковь,
- 2 сладких перца, 1 баклажан,
- 150 г натертого сыра,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 3 ст. ложки сметаны,
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления: Сушеные грибы залейте 2 стаканами кипятка и оставьте на 10-15 мин. Откиньте на дуршлаг, а грибной настой перелейте в большую кастрюлю. Влейте в нее еще 2 л горячей воды, посолите, дайте закипеть и всыпьте макароны. Отварите до готовности, откиньте на дуршлаг. Теперь приготовьте соус. Мелко нарежьте грибы, лук, оставшиеся от застолья ветчину, копчености, колбасу, сосиски и т.п. Разогрейте в сковороде масло, обжарьте лук до розового цвета, добавьте грибы и мясопродукты, приправьте солью и перцем. Потушите 8-10 мин. Морковь, сладкий перец, баклажан нашинкуйте и спассеруйте. В смазанную маслом форму уложите слоями макароны, мясной и грибной фарш, овощное соте, присыпьте каждый слой натертым сыром. Верхний слой - макароны - полейте сметаной, посыпьте сыром, прикройте фольгой и запеките в духовке при 180° в течение 40 мин. Снимите фольгу и подержите в духовке еще 5-6 мин.
|