cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
Запеканка из макарон с вареной колбасой
Количество порций: 2
Макароны наломать на куски, отварить до готовности в соленой воде, откинуть на дуршлаг, промыть кипятком и отцедить отвар. Приготовление заливки. Хорошо разогреть на сковороде жир или растительное масло, слегка обжарить в нем мелко нарезанный лук, добавить мелкой соломкой нарезанную колбасу или сардельки. Все обжарить, добавить горчицу, перемешать, влить разбавленную водой до нужной густоты томат-пасту, взбитое с молоком яйцо, посолить, поперчить и всю смесь хорошо перемешать. Залить получившейся смесью макароны и осторожно, чтобы они оставались целыми, перемешать вилкой. Выложить подготовленные макароны на противень и запечь в сильно нагретой духовке. Запеканку подать горячей со свежими или квашеными овощами. |