Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Пицца-торт

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут

Вам потребуется:

Тесто:

  • 2 стакана муки, 0,7 стакана молока,
  • 1 /3 стакана растительного масла,
  • 2 ст. ложки разрыхлителя или 1 ч. ложка без верха питьевой соды, гашенной уксусом.

Начинка:

  • 500 г твердого тертого сыра, 2 средние луковицы,
  • немного икорного масла, 200 г томатной пасты,
  • 150-200 г нежирных копченостей, 2-3 яйца, сваренных вкрутую,
  • 150-200 г шампиньонов, 1 ст. ложка сливочного масла,
  • щепотка базилика.

Для украшения:

  • помидор, зелень петрушки,
  • консервированная в томате рыба, мелкие шампиньоны.

Способ приготовления:

Взбейте миксером молоко с растительным маслом, добавьте муку, разрыхлитель и соль. Замесите тесто - консистенцией оно должно быть как песочное. Большую форму для выпечки тортов смажьте растительным маслом и выложите в нее тесто, покрыв дно и бока.

Выкладывайте тонким слоем начинки, соблюдая следующую последовательность: четверть количества тертого, твердого сыра, затем тонкие кружки лука, далее - слой икорного масла (желательно, но не обязательно), его посыпьте базиликом. Следующие слои - полпорции томатной пасты, на нее - тонкие ломтики копченостей, посыпьте сыром (еще четверть нормы), на сыр положите кружки яиц, сваренных вкрутую (их чуть-чуть посолите и поперчите). Тушенные в сливочном масле шампиньоны выложите очередным слоем, на них - томатную пасту, далее - оставшийся сыр. Самый последний слой - «фасад» пиццы: уложите кусочки помидоров, мелкие куски консервированной в томате рыбы, смоченные в растительном масле маленькие шампиньоны и веточки петрушки. Накройте пиццу алюминиевой фольгой и выпекайте в хорошо нагретой духовке 30 мин.

Пиццу-торт можно «собрать» заранее и на несколько часов поставить в холодильник, а выпечь перед подачей к столу.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]