cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
Пицца-торт
Количество порций: 4
Вам потребуется:
Тесто:
Начинка:
Для украшения:
Способ приготовления: Взбейте миксером молоко с растительным маслом, добавьте муку, разрыхлитель и соль. Замесите тесто - консистенцией оно должно быть как песочное. Большую форму для выпечки тортов смажьте растительным маслом и выложите в нее тесто, покрыв дно и бока. Выкладывайте тонким слоем начинки, соблюдая следующую последовательность: четверть количества тертого, твердого сыра, затем тонкие кружки лука, далее - слой икорного масла (желательно, но не обязательно), его посыпьте базиликом. Следующие слои - полпорции томатной пасты, на нее - тонкие ломтики копченостей, посыпьте сыром (еще четверть нормы), на сыр положите кружки яиц, сваренных вкрутую (их чуть-чуть посолите и поперчите). Тушенные в сливочном масле шампиньоны выложите очередным слоем, на них - томатную пасту, далее - оставшийся сыр. Самый последний слой - «фасад» пиццы: уложите кусочки помидоров, мелкие куски консервированной в томате рыбы, смоченные в растительном масле маленькие шампиньоны и веточки петрушки. Накройте пиццу алюминиевой фольгой и выпекайте в хорошо нагретой духовке 30 мин. Пиццу-торт можно «собрать» заранее и на несколько часов поставить в холодильник, а выпечь перед подачей к столу. |