Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Паста с миндалем

Количество порций: 2
Время приготовления: примерно 25 мин

Для приготовления пасты Вам потребуются:
  • творог - 400г
  • масло сливочное - 200г
  • сливки (густые) - 1/2 стакана
  • яйцо (желтки) - 2 шт.
  • сахар - 1/2 стакана
  • миндаль сладкий (очищенный) - 1/2 стакана
  • миндаль горький - 3-5 шт.

Способ приготовления:

Творог протереть через сито. Тщательно и долго растирать его со сливочным маслом, затем с сахаром, и снова пропустить через сито. Сладкий и горький миндаль измельчить и разбавить сливками. Отжать, вновь залить отжатой жидкостью и снова отжать. Полученное миндальное молоко соединить с приготовленным творогом и желтками, тщательно растереть. Снова протереть всю массу через сито, уложить в форму, застланную марлей, и придавить чем-нибудь тяжелым. Выдержать под прессом в прохладном месте не менее суток. Выложить готовую пасту на блюдо, украсить цукатами, изюмом, дольками цитрусовых.

 

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]