Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Пицца маргарита

Количество порций: 4
Время приготовления: 20 минут

Вам потребуется:

Тесто:

  • 250 г муки, 0,5 стакана воды, 6 г пивных дрожжей,
  • 1 ст. ложка оливкового масла, 0,5 ч. ложки соли.

Начинка:

  • 250 г спелых помидоров,
  • 100 г моцареллы (можно заменить свежим мягким сыром),
  • оливковое масло, базилик, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Муку с солью просейте горкой на стол, сверху сделайте углубление, в него влейте оливковое масло и дрожжи, разведенные в небольшом количестве теплой воды. Вымесите тесто (оно должно быть однородным и эластичным). Положите в большую миску, посыпьте мукой, накройте полотенцем и оставьте подниматься на 2-3 часа. Затем еще раз вымесите и снова оставьте на 1-1,5 часа. Очистите помидоры от кожицы и семян, мелко нарубите, растолките и отожмите. Тесто тонко раскатайте и уложите на смазанный оливковым маслом противень. Равномерно распределите помидоры по пласту теста, оставляя с краев примерно по 2 см, сбрызните оливковым маслом, немного посолите и украсьте листочками базилика. Поставьте в разогретую до 240-260° духовку примерно на 15-20 мин. За 5 мин до окончания выньте противень, посыпьте пиццу моцареллой и снова верните в духовку. Когда сыр расплавится, пиццу можно вынимать.

 

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]