Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Пицца кальцоне неаполитанская

Количество порций: 4
Время приготовления: 20 минут

Вам потребуется:

Тесто:

  • 200 г муки, по 0,5 ч. ложки соли и сахара, 10 г дрожжей,
  • 0,5 стакана теплой воды, 1 ст. ложка растительного масла.

Начинка:

  • 200 г салями или окорока, 300 г твердого сыра,
  • 100 г мягкого сыра, 2 ст. ложки майорана, 4 яйца, 5 ст. ложек
  • оливкового масла, 4 ст. ложки протертых помидоров,
  • 1 ст. ложка травяной смеси, перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Приготовьте дрожжевое тесто на опаре. Раскатайте 4 круга. Натрите на терке твердый сыр, смешайте его с майораном и яйцами. Посолите и поперчите. Мягкий сыр и салями (или окорок) нарежьте кубиками и прибавьте к сырной массе.

На противень выложите круги теста и смажьте их маслом. Положите на половинку лепешки начинку и накройте другой половиной. Края прочно соедините. Смажьте все кальцоне маслом, выложите на них помидоры и посыпьте травами. Запекайте в горячей духовке 20 мин.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]