cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
Пицца с баклажанами
Количество порций: 4 Вам потребуется: Тесто:
Начинка:
Способ приготовления: Просейте муку в миску, добавьте дрожжи, сахар и большую часть воды - все аккуратно перемешайте, слегка присыпьте мукой, накройте полотенцем и поставьте на 20 мин в теплое место. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу, разрежьте пополам, извлеките семена и мелко нарежьте. Нарубите помельче репчатый лук и чеснок. К отстоявшемуся тесту добавьте остаток воды, соль и замесите гладкое тесто. Слегка присыпьте его мукой и оставьте в теплом месте на 40 мин. В сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем лук и чеснок, под конец добавьте помидоры. Тушите, помешивая, 20 мин. Готовую массу посолите и поперчите. Баклажаны нарежьте кружками толщиной 0,5-1 см. Выдержите их в круто посоленной воде, затем отожмите. Разогрейте в сковороде масло и слегка обжарьте баклажаны. Духовку разогрейте до 220°. Противень или форму смажьте маслом или выложите пекарской бумагой. Раскатанное тесто положите на противень, загнув края лепешки, и наколите в нескольких местах вилкой. Покройте слоем тушеных помидоров, а потом выложите баклажаны, посыпьте сыром и полейте маслом (3-4 столовые ложки). Выпекайте 30 мин. |