Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Пицца с баклажанами

Количество порций: 4
Время приготовления: 90 минут

Вам потребуется:

Тесто:

  • 400 г муки, 40 г дрожжей, 200 мл теплой воды,
  • щепотка сахара, 1 ч. ложка соли,
  • 1 ст. ложка растительного масла.

Начинка:

  • 500 г помидоров, 500 г баклажанов, 250 г сыра,
  • 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 мл растительного масла,
  • черный перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Просейте муку в миску, добавьте дрожжи, сахар и большую часть воды - все аккуратно перемешайте, слегка присыпьте мукой, накройте полотенцем и поставьте на 20 мин в теплое место. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу, разрежьте пополам, извлеките семена и мелко нарежьте. Нарубите помельче репчатый лук и чеснок. К отстоявшемуся тесту добавьте остаток воды, соль и замесите гладкое тесто. Слегка присыпьте его мукой и оставьте в теплом месте на 40 мин.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем лук и чеснок, под конец добавьте помидоры. Тушите, помешивая, 20 мин. Готовую массу посолите и поперчите. Баклажаны нарежьте кружками толщиной 0,5-1 см. Выдержите их в круто посоленной воде, затем отожмите. Разогрейте в сковороде масло и слегка обжарьте баклажаны. Духовку разогрейте до 220°. Противень или форму смажьте маслом или выложите пекарской бумагой. Раскатанное тесто положите на противень, загнув края лепешки, и наколите в нескольких местах вилкой. Покройте слоем тушеных помидоров, а потом выложите баклажаны, посыпьте сыром и полейте маслом (3-4 столовые ложки). Выпекайте 30 мин.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]