cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет
Пицца с грибами
Количество порций: 4
Вам потребуется: Тесто:
Начинка:
Способ приготовления: Разотрите дрожжи с сахаром и растворите в 2 ст. ложках теплого молока. Через 5 мин, когда смесь начнет пениться, добавьте яйцо, соль, растительное масло, муку и оставшееся молоко. Вымесите и поставьте в теплое место на 20 мин - тесто должно подняться. Нарежьте лук кольцами и обжарьте в сковороде в 1 ст. ложке растительного масла до золотистого цвета. Помидоры пробланшируйте в кипятке, снимите кожицу и нарежьте кружками. Натрите на крупной терке сыр. Нашинкуйте зелень. Почищенные шампиньоны нарежьте ломтиками. Тесто обомните, раскатайте в лепешку толщиной 1 см и перенесите на смазанный маслом противень. Выложите на тесто грибы, оставив свободными края лепешки шириной 1 см. Посолите, поперчите. На грибы выложите слой помидоров, посолите и поперчите. Посыпьте сыром и зеленью. Сверху выложите жареный лук и полейте оставшимся маслом. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200°, на 20 мин. |