cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
Пицца с консервированной салакой
Количество порций: 4 Вам потребуется: Тесто:
Начинка:
Способ приготовления: Растворите в теплом молоке дрожжи, добавьте яйцо, соль, оливковое масло и муку, хорошо вымесите, переложите в глубокую кастрюлю, накройте салфеткой и оставьте на 30 мин в теплом месте. Пока тесто поднимается, почистите лук, мелко нарежьте его и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Помидоры пробланшируйте 1 мин в кипятке, снимите кожицу, нарежьте кружками. Сыр натрите на крупной терке. Зелень нашинкуйте. Откройте банку консервированной салаки и слейте масло. Обомните подошедшее тесто, раскатайте на подпыленном мукой столе в лепешку толщиной 1 см. Смажьте маслом форму для выпечки, выложите на нее раскатанное тесто, разровняйте и сделайте бортик. Выложите на тесто слой помидоров, посолите, поперчите. На помидоры выложите салаку, посыпьте зеленью и тертым сыром. Сверху - жареный лук, полейте маслом. Поставьте пиццу в духовку, нагретую до 200°. Выпекайте 30 мин. |