Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Пицца с консервированной салакой

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут

Вам потребуется:

Тесто:

  • 200 г муки, 10 г дрожжей, 150 мл молока,
  • 2 ст. ложки оливкового масла, 1 яйцо, соль по вкусу.

Начинка:

  • 8 помидоров, 150 г сыра, 2 луковицы,
  • 1 банка консервированной салаки,
  • 5 ст. ложек оливкового масла, зелень петрушки,
  • перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Растворите в теплом молоке дрожжи, добавьте яйцо, соль, оливковое масло и муку, хорошо вымесите, переложите в глубокую кастрюлю, накройте салфеткой и оставьте на 30 мин в теплом месте. Пока тесто поднимается, почистите лук, мелко нарежьте его и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Помидоры пробланшируйте 1 мин в кипятке, снимите кожицу, нарежьте кружками. Сыр натрите на крупной терке. Зелень нашинкуйте. Откройте банку консервированной салаки и слейте масло.

Обомните подошедшее тесто, раскатайте на подпыленном мукой столе в лепешку толщиной 1 см. Смажьте маслом форму для выпечки, выложите на нее раскатанное тесто, разровняйте и сделайте бортик. Выложите на тесто слой помидоров, посолите, поперчите. На помидоры выложите салаку, посыпьте зеленью и тертым сыром. Сверху - жареный лук, полейте маслом. Поставьте пиццу в духовку, нагретую до 200°. Выпекайте 30 мин.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]