cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
Паста фарфалле
Количество порций: 5 Способ приготовления: Паста в форме "бабочек" или "бантиков", она же "фарфалле" - это паста, которую подают под сливочный соус с овощами (лук, горох, цукини и морковь). Приготовление соуса: 100 г гороха предварительно замачиваем в холодной воде на ночь. Отвариваем горох в посоленной воде до готовности. Морковь (2 небольшие морковки) и лук (2 небольшие луковицы) мелко нарезаем и обжариваем на масле на образования румяного цвета. Добавляем в сковороду к моркови и луку один небольшой кабачок цукини, нарезанный небольшими кубиками, и тушим до готовности. Вареный горох и тушеные овощи перекладываем в небольшую кастрюльку и смешиваем блендером до кремообразного состояния. Теперь готовим сливочный соус: 200 мл жирных сливок; 3 ст. ложки тертого сыра твердых сортов; 1ч. ложка сливочного масла; соль и черный перец по вкусу; 2 ч. ложки нарезанной зелени петрушки. Взбить сливки вместе с сыром. Приправить солью и перцем и добавить в овощную смесь. Выложить на блюдо фарфалле и полить сливочным соусом.
|