cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
Паста руоте
Количество порций: 5 Способ приготовления: Паста в форме "колеса" или "руоте" подается исключительно под густым сырным соусом. Приготовление соуса: 30 г сливочного масла растопить на сковороде и смешать его с 30 гр. пшеничной муки высшего качества и греть до светло-желтого цвета. Затем влить в полученную смесь два стакана любого мясного бульона (можно использовать куриный бульон), нагреть на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Добавить в смесь 150 г тертого сыра (сыр выбираете на свой вкус), варим в бульоне не более 10 минут, постоянно помешивая. Солим. Можно добавить свежевыжатый сок лимона или мелкопорубленную зелень укропа по вкусу. На дно блюда выливаем соус, сверху выкладываем руоте, посыпаем зеленью.
|