cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
Паста лингвини
Количество порций: 5 Способ приготовления: Паста в форме "клубка ниток" или "лингвини" подается с соусом "Песто а-ля Дженовезе" (базилик, пармезан, кедровые орехи). Приготовление соуса: в миске растираем листья базилика (пучок) с крупной солью (1 ч. л.) пестиком. Добавляем зубчик чеснока, столовую ложку кедровых орехов. Снова перетираем пестиком до получения однородной массы. Добавляем натертый сыр (можно использовать "Пармезан") 150 г и немного оливкового масла (1-2 ст. л). Блендером смешиваем все ингредиенты. Если соус получился очень густой, то его можно разбавить водой, в которой варили пасту. Лингвини выкладываем на блюдо, в центр каждого клубка добавляем соус, сверху украшаем листьями базилика. |