cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
Паста ригатони
Количество порций: 5
Способ приготовления: Паста в форме "пароходных труб" или "ригатони" подается с соусом из спаржи, белых грибов и ветчины. Белые грибы (если они сушеные) предварительно замачиваем в холодной воде на 15 минут, затем сливаем воду. Если грибы свежие, то их следует помыть, почистить и нарезать кубиками. В смазанную маслом сковороду выложить лук и грибы и готовить их до готовности. У спаржи отрезать верхушки, стебли нарезать на кусочки по 3 см и отварить в сладко-соленой воде (сахар 1 щепотка, соль 1 щепотка) в течение 5 минут. Затем добавить верхушки и еще варить 5 минут. Слить воду, смешать спаржу и грибы, добавить петрушку и лимонный сок (1 ч. л.). Ригатони выкладываем на одну сторону блюда, соус на другую. Украшаем мелко порубленной зеленью петрушки. |