cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
Паста конкильони
Количество порций: 5
Способ приготовления: Паста в форме "большой морской ракушки" или "конкильони" подается фаршированной сыром рикотта или пармезаном с томатным соусом. Для приготовления начинки для пасты нам понадобится: стакан тертого пармезана, черный перец, измельченная зелень по вкусу, 5 средних помидоров, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 ч. л. сахара, полстакана сливок. Нарезать помидоры небольшими кусочками, лук и чеснок очистить, измельчить. Смешать в кастрюле лук, чеснок и кусочки помидоров, добавить лавровый лист, сахар, приправы и воду. Поставить на сильный огонь, прогреть 5 минут и снять с огня. Дать настояться 15 минут. Лавровый лист вынуть. Томатную смесь протереть через сито, влить сливки. Добавить тертый сыр (150 г), зелень и перец. Конкильони начинать приготовленной смесью и выложить на блюдо. Можно украсить ломтиками свежих помидоров. |