Количество порций: 4-6 Время приготовления: 50 мин Нам понадобится:
Для теста:
- 25 грамм сухих дрожжей,
- 1,5 стакана воды (1 стакан = 375 мл),
- 1 чайная ложка соли,
- 1 чайная ложка сахарного песка,
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- 3,5-4 стакана муки
или можно использовать покупное тесто.
Для начинки:
- 5-6 столовых ложек томатной пасты (или кетчуп),
- 1 яйцо
- 2 столовых ложки майонеза
- 1 луковица,
- 100-150 грамм шампиньонов,
- 150 грамм сосисок,
- 100 грамм колбасы по вкусу,
- 2-3 томата,
- несколько маленьких соленых огурчиков (и/или консервированных шампиньонов),
- 200-250 грамм сыра,
- оливковое масло,
- зелень
Способ приготовления: Приготовление теста: В небольшую кастрюльку наливаем горячую воду и растворяем в ней дрожжи. Даем настояться 5 минут. После этого добавляем соль, сахар, масло и муку и замешиваем тесто. Даем настояться 1 час.
Начинка для пиццы: Выкладываем тесто на противень, предварительно смазав маслом и посыпав немного мукой. Затем тесто промазываем тонким слоем томатной пастой, потом укладываем порезанный лук кольцами, сосиски, колбасу, огурчики, помидоры, посыпаем тёртым сыром. Далее в стакан разбиваем яйцо, добавляем майонез и томатную пасту, по вкусу соль и чёрный перец, тщательно перемешиваем. Данной консистенцией равномерно заливаем поверхность пиццы, чтобы она не подгорела и осталась сочной. После ставим в разогретую духовку до 250 градусов на 30 минут. Посыпать зеленью по вкусу.
Приятного аппетита! :)
|