Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Почки с соусом и беконом

 

Количество порций: 2
Время приготовления: 40 мин


 
Нам потребуется:

  • 4 куска бекона
  • 250 г почек
  • 1/4 стакана муки
  • соль и свежемолотый перец
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 2 ч. ложки  горчицы
  • 2 ч. ложки лимонного сока
  • 1 ст. ложка нарезанной петрушки

Способ приготовления:

Срезать с бекона шкурку. Обжарить на разогретой сухой сковороде. Выложить на подогретую сервировочную тарелку, сохранять теплым. Вытереть сковороду бумажной салфеткой.
Очистить почки, разрезать поперек пополам. Смешать муку, соль, перец и обвалять почки в панировочной смеси, стряхнуть излишки. Разогреть сливочное и растительное масло в сковороде с толстым дном, обжарить почки на среднем огне до образования корочки (внутренняя часть должна быть немного розоватой и влажной). Снять со сковороды и сохранять теплыми.
Добавить в сковороду бульон, горчицу, лимонный сок и петрушку, кипятить на слабом огне до испарения половины объема соуса. Положить почки на сковороду на несколько секунд, чтобы они прогрелись.
Подавать почки с соусом и беконом.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]