Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Гуляш

 

Количество порций: 6-8
Время приготовления: 110 мин


 
Нам потребуется:

  • 1 кг говядины без костей (часть ноги, лопатка)
  • 750 г лука
  • 2 дольки чеснока
  • 50 г топленого масла
  • соль
  • перец порошок паприки (сладкой и острой)
  • 1 ч. л. муки
  • 0,5 л бульона
  • вино
  • 1 ст. л. тмина
  • натертая цедра лимона
  • 1 ст. л. майорана
  • соль
  • сметана   по желанию.

Способ приготовления:

Мясо нарезать на кубики размером 2 х 2 см. Лук очистить, разрезать пополам и нарезать на полоски. Чеснок очистить и продавить сквозь пресс.
В большой широкой кастрюле разогреть топленое масло. Кубики мяса посолить, поперчить и обжарить со всех сторон. Выложить на тарелку.
Добавить в кастрюлю еще масла и потушить в нем лук 15 минут. При необходимости долить немного воды. Положить назад в кастрюлю мясо и посыпать порошком паприки и мукой. Постоянно помешивая, жарить, чтобы мука приобрела коричневый цвет. Залить бульоном, добавить специи, все хорошо вымешать. Убавить огонь, закрыть крышкой и тушить гуляш около часа с четвертью. Еще раз приправить по вкусу специями и добавить по желанию сметану.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]