Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Каплун в апельсиновой глазировке

 

Количество порций: 6
Время приготовления: 120 мин.

Нам понадобится:

  • 1 большой жирный каплун или курица (3–4 кг),
  • 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока,
  • 200 г сливочного масла,
  • 3 ст. л. тертой апельсиновой цедры,
  • 1 ст. л. измельченного свежего розмарина,
  • 0,5 кг маленьких коктейльных луковичек,
  • 1 головка фенхеля,
  • 1 головка чеснока,
  • 20 мини-морковок,
  • 20 мини-цуккини или патиссонов,
  • 50 мл коньяка,
  • соль, перец.

Способ приготовления:

Смешать апельсиновый сок, розмарин, 150 г растопленного масла и 2 ст. л. цедры. Отставить.
Вскипятить большую кастрюлю подсоленной воды, всыпать туда неочищенный лук и варить 20 мин.
Слить кипяток, залить лук холодной водой, дать остыть и очистить кожуру.
Смешать лук с оставшимся растопленным маслом и цедрой, нарезанным тонкими ломтиками фенхелем,
мелко нарубленным чесноком, коньяком, солью и перцем. Каплуна вымыть и обсушить бумажным полотенцем,
натереть изнутри и снаружи солью и перцем. Нафаршировать его луковой смесью,
а несколько луковичек разрезать пополам и засунуть под кожу птицы в области грудки.
Положить птицу в глубокий противень, влить 1 стакан воды.
Хорошенько смазать каплуна апельсиновым соусом и поместить в разогретую до 180°С духовку.
Запекать 1 ч 20 мин., каждые 20 мин. смазывая соусом. Вынуть луковички из птицы и выложить на противень.
Добавить туда же очищенные морковки и мини-патиссоны, перемешать с соусом и готовить еще 30–40 мин.
Вынуть противень из духовки, дать постоять 15 мин. и разделать птицу.
Подать с овощами и образовавшимся соусом в отдельном соуснике.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]