Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Утка с апельсиновым соусом

 

Количество порций: 4-5
Время приготовления: 120 мин

Нам потребуется:

  • 1 утка (около 2 кг)
  • 700 г моркови
  • 15 г сахарного песка
  • 50 г сливочного масла
  • мускатный орех
  • 2 апельсина
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря
  • ½ ч. л. порошка карри
    1 ст. л. крахмала

Способ приготовления:
  
Утку помыть, насухо промокнуть полотенцем, натереть снаружи и изнутри солью, перцем. Крылья и ноги связать. Утку положить на решетку, решетку поставить на смазанный жиром противень. Налить в противень 250 мл воды и поставить в духовку, разогретую до 180°. Жарить утку 1,5 часа.

Морковь очистить и отварить в течение 10 минут в соленой воде со щепоткой сахара. Откинуть на дуршлаг. Растопить сливочное масло и слегка потомить в нем морковь. Приправить солью и мускатным орехом. Для соуса слить мясной сок из противня в кастрюлю и вычерпать жир. Апельсины очистить от кожуры. Из мякоти выжать сок, а кожуру нарезать тонкой соломкой. Сок и нарезанную кожуру положить в соус, приправить порошком имбиря, солью, перцем и карри. Крахмал вымешать с небольшим количеством воды и загустить соус. Утку подать с апельсиновым соусом и морковью.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]