Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Цыплята в горшке

 

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 70 мин

Нам потребуется:

  • 2 цыпленка
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 100 г муки
  • 200 г свежих шампиньонов
  • соль
  • перец
  • 100 г копченого сала
  • 2 дольки чеснока
  • 2 луковицы
  • 80 г сливочного масла
  • 750 мл сухого белого вина

Способ приготовления:
  
Цыплят разрезать на четыре части, помыть и обсушить. Натереть солью, перцем и лимонным соком. Обмакнуть в муке и лишнюю муку сбить. Шампиньоны почистить и нарезать тонкими ломтиками. Сало нарезать тонкими полосками. Очистить лук и чеснок, последний измельчить. В большой кастрюле разогреть часть сливочного масла. Куски цыплят сильно обжарить со всех сторон и выложить на тарелку. Добавить в кастрюлю оставшееся сливочное масло и потомить в нем до прозрачности сало, чеснок и лук-шалотт. Куски цыплят опять положить в кастрюлю, залить белым вином и 250 мл воды. После первого вскипания уменьшить огонь, закрыть кастрюлю и тушить мясо около 40 минут.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]