Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Филе говядины с фасолью

 

Количество порций: 4
Время приготовления: 50 мин.

Нам потребуется:
  •  600 г говяжьей вырезки
  • 12 сушеных абрикосов
  • 2 ст. л. подсолнечное масло
    Для соуса:
  • 100 г красной консервированной фасоли в собственном соку
  • 20 г моркови
  • 20 г репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 20 мл белого сухого вина
  • 30 мл сливок жирностью 38%
  • соль
  • перец
Способ приготовления:

Для приготовления соуса консервированную фасоль надо промыть в дуршлаге и дать стечь воде. 
Лук, морковь и чеснок мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле. Затем добавляем вино, и тушим пока вся жидкость полностью выпарится. Далее добавляем фасоль и сливки и доводим до кипения и добавляем 100 мл кипятка. И ещё 10 минут тушим, добавляя перец и соль по вкусу. Далее перекладываем данную смесь в блендер для перемалывания,  а затем полученное пюре пропускаем через крупное сито. 
Очищаем говяжью вырезку от плёнок и  натираем солью и перцем. На разогретой сковородке обжариваем мясо на оливковом масле в течение 1 минуты с каждой стороны.  После нарезаем мясо на ломтики и возвращаем в сковородку, добавив абрикосы. Жарим 1 минуту. После мясо выложить в центр тарелки, вокруг полить горячим соусом и украсить абрикосами.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]