cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
Муссака по-домашнему
Количество порций: 2 Вам потребуется:
Способ приготовления: Отварить картофель, сделать пюре. Репчатый лук с 3 помидорами нарезать очень мелко, морковь натереть на терке. Обжарить овощи в сковороде до образования однородной массы. Добавить фасоль с соком, посолить и поперчить по вкусу. Фарш обжарить на масле в сковороде до готовности. Смешать фарш с измельченным чесноком и пассерованными овощами. Огнеупорную форму смазать маслом, выложить пласт картофельного пюре. Затем выложить мясно-овощную массу. Баклажаны очистить, нарезать кружками, залить подсоленной водой и дать постоять. Затем кружки баклажанов обмакнуть в муке и обжарить с двух сторон в растительном масле. Оставшиеся помидоры нарезать кружками. Баклажаны переложить на мясо, сверху выложить кружки помидоров. Посолить, засыпать все тертым сыром. Запекать в духовке при 180-200 градусах около 20 минут. |