cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
Рождественская свинина
Количество порций: 1-5
Способ приготовления: Мясо помыть, посушить. Сделать глубокий надрез вдоль кости и, раздвинув мясо, удалить ее. Натереть мясо солью и перцем, свернуть рулетом и перевязать в нескольких местах бечевкой. Разогреть духовку до 160 градусов. Лук очистить, тонко нарезать. Имбирь очистить, натереть на крупной терке. Мяту вымыть и обсушить. Положить лук, имбирь и мяту на дно глубокой формы. Сверху положить свинину. Влить воду слоем 5 см. Накрыть форму 3 слоями фольги, поставить в духовку на 1,5 часа, затем уменьшить температуру до 140 градусов и готовить еще 1,5 часа. Приготовить глазурь. В сотейник всыпать сахар, налить 150 мл воды, поставить его на небольшой огонь и готовить до полного растворения сахара. Положить тонко нарезанный имбирь и готовить, помешивая, еще 5 минут. Добавить нарезанные тонкими кружками кумкваты, готовить 2 минуты. Шумовкой переложить кумкваты в блюдо. Прогревать глазурь еще 5 минут, пока она не загустеет. Снять с огня и отставить. Форму для выпечки накрыть листом фольги, смазать растительным маслом, переложить в нее свинину. Срезать кожицу, оставив тонкий слой подкожного жира. Надрезать его в виде решетки. В каждый из получившихся ромбов воткнуть бутон гвоздики. Увеличить температуру духовки до 200 градусов. Смазать свинину глазурью, оставив 3 ст. л. Запекать еще 20 минут. Оставшуюся глазурь смешать с кумкватами и подать к готовой свинине.
|