cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
Люля-кебаб (быстрый рецепт)
Количество порций: 3-5 Нам потребуется:
Способ приготовления: Заранее подготовленное мясо, помытую и очищенную кинзу и лук через мясорубку. Получившийся фарш очень тщательно отбить о стол. Показательности готовности фарша является то, что вы должны почувствовать руками, что мясо стало достаточно клейким и образует общую массу не распадаясь. Получившийся фарш оставить в холодильнике на пол-часа. Достаем фарш, нанизываем его на шампур в виде колбасок длиной 15 см (по 50-70 г каждая), чтобы фарш не сваливался шампур надо держать плашмя. Кладем шампуры с будующими люля-кебабами на мангал на 10-15 минут или в разогретый гриль на 20 минут. В обоих случаях шампур стоит пару раз перевернуть. Люля-кебаб принято подавать на тонком лаваше с большим количеством зелени. |