Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Люля-кебаб (быстрый рецепт)

Количество порций: 3-5
Время приготовления: 40 мин

Нам потребуется:

  • жирная баранина – 1 кг (если баранина нежирная, добавить курдючное сало или почечный говяжий жир)
  • лук репчатый – 4 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • острый стручковый перец по вкусу
  • пучок кинзы

Способ приготовления:

Заранее подготовленное мясо, помытую и очищенную кинзу и лук через мясорубку. Получившийся фарш очень тщательно отбить о стол. Показательности готовности фарша является то, что вы должны почувствовать руками, что мясо стало достаточно клейким и образует общую массу не распадаясь. Получившийся фарш оставить в холодильнике на пол-часа. Достаем фарш, нанизываем его на шампур в виде колбасок длиной 15 см (по 50-70 г каждая), чтобы фарш не сваливался шампур надо держать плашмя. Кладем шампуры с будующими люля-кебабами на мангал на 10-15 минут или в разогретый гриль  на 20 минут. В обоих случаях шампур стоит пару раз перевернуть. Люля-кебаб принято подавать на тонком лаваше с большим количеством зелени.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]