Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Манты с мясом

 

Количество порций: 18-20 шт.
Время приготовления: 120 минут

Нам потребуется:
  •  мука 500 г
  • яйцо 1 шт.
  • 0,5 стакана воды
  • 700 г баранины
  • 300 г говядины
  • 100 г курдючного сала
  • 6 луковиц
  • 500 г мякоти тыквы
  • соль
  • перец
Способ приготовления: 

Замешиваем крутое тесто из муки, яйца и воды. Скатать в шар, завернуть во влажную салфетку и отложить на 30-40 мин. 
Тыкву освободить от кожуры, семечек и волокон и натереть на тёрке или мелко нарезать.
Мясо баранины и говядины перекручивают в мясорубке. Лук , все 6 луковиц очистить, мелко нарезать и добавить в фарш.  Затем посолить и поперчить. Курдючное или нутряное сало нарезать кусочками величиной с крупную фасолину, и  тоже добавить в фарш. Туда же положить натёртую тыкву. Все тщательно перемешать.
Раскатываем тесто, но не тонко, затем  разрезаем его на квадраты под начинку, а вылепить из него толстые жгуты диаметром 2,5-3 см. Положить жгуты на присыпанную мукой поверхность стола и разрезать их на куски по 2,5-3 см длиной. Каждый кусочек раскрутить между ладонями, сформировав из него шарик правильной формы. Далее раскатать каждый шарик в плоскую лепешку толщиной примерно 2 мм. На раскатанную лепешку положить 1 ст. л. фарша. 
Большим и указательным пальцами обеих рук подтянуть тесто от краев к середине и быстро соединить два края, плотно прижимая их пальцами.  Перевернуть мант другой стороной и так же защипать второй край.
Слепленные швы должны быть похожи конфигурацией на вытянутую по горизонтали букву "н".
Правой и левой рукой взять уголки, которые являются как бы нижней частью "ножек" буквы, подтянуть их друг к другу и соединить.
Развернуть мант к себе неслепленной стороной и повторить операцию. Учитывая, что все манты варятся одновременно, накрыть влажной салфеткой те, которые уже подготовлены, чтобы тесто не пересыхало.
Решетки манты-каскана смазать сливочным маслом. Разложить на них манты так, чтобы они не соприкасались между собой, сбрызнуть холодной водой и варить под крышкой 40-45 мин.
Готовые манты заправляют катыком или сметаной.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]