cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
Манты с мясом
Количество порций: 18-20 шт.
Замешиваем крутое тесто из муки, яйца и воды. Скатать в шар, завернуть во влажную салфетку и отложить на 30-40 мин. Тыкву освободить от кожуры, семечек и волокон и натереть на тёрке или мелко нарезать. Мясо баранины и говядины перекручивают в мясорубке. Лук , все 6 луковиц очистить, мелко нарезать и добавить в фарш. Затем посолить и поперчить. Курдючное или нутряное сало нарезать кусочками величиной с крупную фасолину, и тоже добавить в фарш. Туда же положить натёртую тыкву. Все тщательно перемешать. Раскатываем тесто, но не тонко, затем разрезаем его на квадраты под начинку, а вылепить из него толстые жгуты диаметром 2,5-3 см. Положить жгуты на присыпанную мукой поверхность стола и разрезать их на куски по 2,5-3 см длиной. Каждый кусочек раскрутить между ладонями, сформировав из него шарик правильной формы. Далее раскатать каждый шарик в плоскую лепешку толщиной примерно 2 мм. На раскатанную лепешку положить 1 ст. л. фарша. Большим и указательным пальцами обеих рук подтянуть тесто от краев к середине и быстро соединить два края, плотно прижимая их пальцами. Перевернуть мант другой стороной и так же защипать второй край. Слепленные швы должны быть похожи конфигурацией на вытянутую по горизонтали букву "н". Правой и левой рукой взять уголки, которые являются как бы нижней частью "ножек" буквы, подтянуть их друг к другу и соединить. Развернуть мант к себе неслепленной стороной и повторить операцию. Учитывая, что все манты варятся одновременно, накрыть влажной салфеткой те, которые уже подготовлены, чтобы тесто не пересыхало. Решетки манты-каскана смазать сливочным маслом. Разложить на них манты так, чтобы они не соприкасались между собой, сбрызнуть холодной водой и варить под крышкой 40-45 мин. Готовые манты заправляют катыком или сметаной. |