Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Рулька ягненка

Количество порций: 4
Время приготовления: 2 часа+

Нам потребуется:
  • 4 рульки ягненка (весом по 450 г)
  • 50 г помидоров черри
  • 100 г салата-латука
  • 400 г молодого картофеля
  • лук репчатый 1 луковица
  • 2 средние морковки
  • 400 мл светлого пива  
  • 50 мл соуса деми-гляс
  • растительное масло 2 ст.л.
  • 1 г маринованного кайенского перца
  • 2 зубчик чеснока
  • 2 щепотки сухого розмарина  
  • по 2 веточки свежей петрушки и розмарина

Способ приготовления:

Маринуем рульку ягненка в пиве с добавлением рубленой луковицы в течение 3 ч. Обжариваем на сковороде в растительном масле до появления золотистого цвета, добавить маринад и деми-гляс. После чего тушим на слабом огне  в течении 1 ч. Потом рульки неоьбходимо вынуть, а жидкость продолжать варить еще пару минут, пока она не загустеет до состояния крепкого бульона.

В полученный таким образом соус добавить маринованный кайенский перец, соль, щепотку розмарина и измельченный зубчик чеснока. Соус процедить.

Берем морковку и очистив варим ее. Отварить картофель "в мундире" до полной готовности после чего нарезать кружками, слегка обжарить на растительном масле с добавлением молотого розмарина и  зубчика протертого чеснока. Морковь нарезать брусочками и также обжариваем на среднем огне. В конце рульку выложить на тарелку, полить соусом. В качестве гарнира использовать картофель и морковь. Украсить блюдо листьями салата, помидорами и обильно зеленью.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]